交通部公路總局公路人員訓練所LOGO
::: 網站地圖連結按鈕 英文版網站連結按鈕(English Version Button) 兒童版網頁連結按鈕 回首頁連結按鈕
:::
瀏覽人次:瀏覽人次計數器
機關簡介連結按鈕
訓練業務連結按鈕
檢定業務連結按鈕
為民服務連結按鈕
道路駕駛考驗按鈕
政府資訊目錄連結按鈕
檔案下載連結按鈕
相關網站連結按鈕
服務信箱連結按鈕
隱私權政策/資訊安全政策

更新日期:106/11/16

:::
內容選單左側標示圖 道考Q&A道考路線評分標準 內容選單右側標示圖
回首頁按鈕 > 道路駕駛考驗> 評分標準

道路駕駛考驗評分標準

106年5月1日實施道路駕駛考驗,評分標準詳如「小型車駕駛人道路駕駛驗評分標準暨成績紀錄表

汽車駕駛人道路考驗注意事項:
一、應考人於考驗當日禁止於指定道路考驗路線練習,考驗前應將汽車在指定地區停放,準備道路考驗。
二、應考人必須隨身攜帶身分證、報名書表、學習駕駛執照及其他有關證件以備查驗,並於指定時間內到場應考。
三、在候考時間內應遵守考場秩序,並應依規定於候考處待考,勿在考驗場內逗留、走動或喧鬧、爭吵。
四、考前講解路考規則及評分標準、考驗路線,如有疑問應即提出。
五、考驗時按照編號點名及核對身份證明、相片,依順序上車考驗。
六、參加考驗時須聽從主、監考人員指揮,並須尊重其職權。
七、應考人扣分累計超過30 分不及格時,應停止考驗並下車(坐於後座),由主考人員將考驗用車駛回原起考點。
八、考驗時對主、監考人員有侮辱或行賄等不法情事,依法究辦。
九、考驗時如利用他人在旁以手勢或語言協助考驗,取消考驗成績。
十、參加考驗時,如損壞考驗用車或考驗設備應回復原狀或照價賠償。
十一、 赤足、赤膊或穿木屐、拖鞋、高跟鞋者,不得入場應考,且於考驗用車內禁止抽菸、嚼檳榔。
十二、 不依規定或利用不正當手段報名參加應考者,依道路交通安全規則第70 條規定辦理之。

影片介紹 https://www.youtube.com/watch?v=jgqg0R7dxKU

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 地址:23546 新北市中和區中山路3段79號
電話:02-82212888(報名專線:02-22223600) 傳真:02-22238205
Copyright Training Institute. All rights reserved.