跳到主要內容區塊
:::

評分標準

A- A A+
print

自107年2月1日起,調整場考評分標準與道路駕駛考驗一致,以加強場內技術考驗,俾期提昇藉由考驗引導培養良好駕駛習慣。主要調整內容為:增加並統整考驗科目「行車前檢查」(如:上車前查看四周、未繫安全帶)、起駛前未轉頭查看、起駛前未顯示方向燈,調整為扣32分。

場考評分標準詳如「小型車駕駛人場考評分標準及成績紀錄表 」
道路駕駛考驗評分標準詳如「小型車駕駛人道路駕駛驗評分標準暨成績紀錄表汽車駕駛人道路考驗注意事項: 一、應考人於考驗當日禁止於指定道路考驗路線練習,考驗前應將汽車在指定地區停放,準備道路考驗。
二、應考人必須隨身攜帶身分證、報名書表、學習駕駛執照及其他有關證件以備查驗,並於指定時間內到場應考。
三、在候考時間內應遵守考場秩序,並應依規定於候考處待考,勿在考驗場內逗留、走動或喧鬧、爭吵。
四、考前講解路考規則及評分標準、考驗路線,如有疑問應即提出。
五、考驗時按照編號點名及核對身份證明、相片,依順序上車考驗。
六、參加考驗時須聽從主、監考人員指揮,並須尊重其職權。
七、應考人扣分累計超過30 分不及格時,應停止考驗並下車(坐於後座),由主考人員將考驗用車駛回原起考點。
八、考驗時對主、監考人員有侮辱或行賄等不法情事,依法究辦。
九、考驗時如利用他人在旁以手勢或語言協助考驗,取消考驗成績。
十、參加考驗時,如損壞考驗用車或考驗設備應回復原狀或照價賠償。
十一、 赤足、赤膊或穿木屐、拖鞋、高跟鞋者,不得入場應考,且於考驗用車內禁止抽菸、嚼檳榔。
十二、 不依規定或利用不正當手段報名參加應考者,依道路交通安全規則第70 條規定辦理之。 影片介紹 https://www.youtube.com/watch?v=jgqg0R7dxKU
瀏覽: 77 更新日期: 108-11-07 維護單位: 公路人員訓練所-培訓規劃科
回上一頁